Попробовала новый рецепт заварного теста для пельменей и вареников, очень понравилось, делюсь с вами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ:
1. Перемешиваем половину муки с солью.
2. Делаем в муке углубление и наливаем в него растительное масло
3. Закипевшую воду, наливаем в углубление и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
4. Даем тесту немного остыть так, чтобы было достаточно горячее, но не обжигало (5-10 минут).
5. Яйцо немного взбиваем вилочкой, чтобы белок с желтком хорошенько перемешались, выливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
6. На стол насыпаем 0,5 стакана муки и начинаем вымешивать тесто до нужной консистенции, постепенно вводя вторую половину муки. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте где-то 3,25 стакана муки, так что ориентируйтесь по ситуации, по своим ощущениям. Тесто получается пластичным, эластичным, легко вымешивается и раскатывается.
7. После того, как замесили необходимо дать тесту отдохнуть полчаса -час. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его влажной тканной салфеткой или полотенцем.
8. ВСЁ! Тесто готово - можно лепить пельмешки.
ВНИМАНИЕ:
Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ:
1. Перемешиваем половину муки с солью.
2. Делаем в муке углубление и наливаем в него растительное масло
3. Закипевшую воду, наливаем в углубление и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
4. Даем тесту немного остыть так, чтобы было достаточно горячее, но не обжигало (5-10 минут).
5. Яйцо немного взбиваем вилочкой, чтобы белок с желтком хорошенько перемешались, выливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
6. На стол насыпаем 0,5 стакана муки и начинаем вымешивать тесто до нужной консистенции, постепенно вводя вторую половину муки. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте где-то 3,25 стакана муки, так что ориентируйтесь по ситуации, по своим ощущениям. Тесто получается пластичным, эластичным, легко вымешивается и раскатывается.
7. После того, как замесили необходимо дать тесту отдохнуть полчаса -час. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его влажной тканной салфеткой или полотенцем.
8. ВСЁ! Тесто готово - можно лепить пельмешки.
ВНИМАНИЕ:
Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий